您好,欢迎东莞南莞环保科技有限公司官方网站!

东莞南莞环保科技有限公司

东莞南莞环保科技有限公司
  • 艾乐菲招商热线 :
  • 金站网
  • 金站网
  • 南莞环保

新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 列表

曝光家居行业山寨偷盗者 维护美克家居知识产权

发布时间:2017-10-14 10:11:14 点击率:

2017年东莞家具展、广州家具展相继刚落下帷幕。美克家居派出维权工作组相继在东莞家具展、广州家具展上发现多起侵犯美克家居旗下品牌知识产权的行为,被仿制产品高达几十件。在东莞家具展位于9号馆L2D27-D28展位的浙江春蕾家具有限公司大肆抄袭美克家居旗下品牌Caracole和美克美家产品高达十余件,广州展上的沈阳依普瑞森家具有限公司、中山市佳之艺家具有限公司、深圳市东佳利五金有限公司(东佳利家具)、台州迪威斯家具有限公司、 福兴隆家私有限公司(深圳)及 FOCUS CASA (东莞)家具公司,抄袭美克家居多件产品的外观设计,严重侵犯了美克家居产品的外观设计专利权。

发现后,美克家居维权小组第一时间到展会现场的知识产权投诉站进行投诉,并且提供了涉嫌侵权产品的专利证书等相关证明文件,最终,展会知识产权投诉站专家组认定以上公司涉嫌侵权美克家居知识产权,并要求侵权公司对侵权产品进行下架撤展或全部遮盖,不得再次展出。

深圳市东佳利五金有限公司 东佳利家具侵犯美克家居Caracole-Black Beauty单人扶手椅外观设计专利权

Perfect Proportions存储柜,黑色漆装灵感源于俊朗的燕尾服黑色,柜门的呈金色的庞贝漆装灵感源于余辉下意大利古老城市的沧桑、有底蕴的感觉。

美克家居作为国内最大的家居零售商,旗下品牌美克美家、Caracole、美克A.R.T.因倡导生活方式、原创设计一直受大到广大消费者的青睐。近年来,中国家居行业一直面临抄袭问题的困扰,中国家居行业内有一部分企业追求的是设计与原创,每年会根据当下的消费流行趋势来设计产品;但是也有一部分企业就是简单的抄袭与模仿,他们会把优质品牌的产品设计及建筑风格“搬运”过来。

展览中侵权最多的品牌是美克家居2009年全资收购Caracole 公司。其品牌的核心价值在于体现精心雕琢、匠心独运的产品,不仅注重产品外形的美感,还精心设计反复思量和推敲每一个细节。多种复杂的涂装工艺和家具制造技术,手工贴金箔涂装工艺,法国传统镜面绘制工艺等技术,致力于呈现Caracole表里如一的艺术品。Caracole希望能激发消费者的灵感,实现家的美丽转变,让追求时尚、超凡品味的人们充分展现自己独特的个性。而产品侵权的行为直接关系到消费者的权益,在家具产品的木质用料、漆面质量、五金配件以及制作的工艺与原版设计都有明显的差异,仿品材质多为低劣木材、做工粗糙。 家具属于耐用消费品,原创设计产品在兼顾造型的同时大多数是经过大量的人体工程学测试后,推出上市是最符合人体舒适度的产品。完善的售后服务也是美克家居旗下品牌一直坚持回馈于消费者的,这些都是仿制商家无法效仿的。

近几年线上电商发展迅速,给部分企业提供了拿来主义的便利,这就使得行业内抄袭模仿的成本极低,导致部分企业习惯性地享受低成本的付出所带来的商业利润,尤其是在近年的家具展及线上电商,从品牌名称到门头建筑再到产品设计,美克家居被抄袭与模仿事件似乎成为了行业“风尚”。

对于各种形式的侵权行为,美克家居积极应对,坚决打击,针对网络市场和实体市场的侵权行为开展全方位维权,不断加大知识产权维权力度,借力新形势下国家对知识产权保护的相关举措,利用工商、知识产权局、法院等多种渠道,通过投诉、诉讼等手段,给予重拳出击,以打击不正当的市场侵权行为,维护健康公平的市场竞争环境。

下一篇:空气净化器新风机招商加盟介绍空气净化器省电节能 上一篇:未来5年家居订制依旧引领行业

如果您对我们的项目感兴趣,请立即留言

我们的招商经理会在第一时间与您取得联系并提供更详细的资料

MESSAGE

  • 艾乐菲招商热线:400-099-6168
姓名 *
手机 *
邮箱
  • 东莞南莞环保科技有限公司  版权所有 COPYRICHT 2007 
  • 招商热线:400-009-6168  品牌:艾乐菲ALFHEIM
  • 电话:0769-23070735  传真:0769-82948441
  • 邮箱:service@alfheim.com.tw  地址:广东省东莞市东城区桑园工业区
二维码
友情链接/LINK